Madonna_Celebration_Album Cover.jpg 

 

   2009928號,流行音樂的時尚女王瑪丹娜(Madonna)將發行最新精選大碟【Celebration】,此番的精選大碟將分別發行雙CD版本與單CD版本,同時也會發行一張集結了瑪丹娜掀起視覺震撼與話題風雲的音樂錄影帶的同名DVD精選輯。[*台灣訂於925號發行雙CD]

 

Celebration】精選大碟中的所收錄的歌曲是由瑪丹娜與樂迷共同挑選,所有曲目均經由母帶重製技術處理,精選大碟網羅了瑪丹娜從1982年出道的首支單曲"Everybody"2008年冠軍專輯「Hard Candy」中與賈斯汀(Justin Timberlake)所合作的"4 Minutes"等多首樂壇生涯的代表作,同時也將收錄她在2009年於紐約所灌錄的兩首新歌,其中包括了與英國流行電音指標性人物保羅歐肯弗德(Paul Oakenfold)最新合作,預定在83號作單曲發行的時尚靚歌"Celebration",瑪丹娜剛與曾經合拍過榮獲MTV音樂錄影帶大獎作品"Ray Of Light"的瑞典導演強納斯艾克魯德(Jonas Åkerlund)前往義大利的米蘭拍攝這首新曲的音樂錄影帶。DVD中也會有多支從未作DVD發行的音樂錄影帶作品。

 

精選大碟【Celebration】的封面是由著名的法國街頭流行藝術創作家Mr. Brainwash擔綱創作。Mr. Brainwash本名Thierry Guetta,創作生涯以紀錄片電影工作者起步,後來轉型成為一個喜歡玩點惡作劇把戲的街頭藝術家,擅長在藝術創作中將現代文化的代表人物,諸如:愛因斯坦、希區考克、路易斯阿姆斯壯、披頭四、滾石樂團、雷查爾斯、麥可傑克森、安迪沃荷、拳王阿里、蒙娜麗莎、NBA小飛俠布萊恩、電影「星際大戰」中的人物、歐巴馬等人的形象加以攪和,玩點挑戰極限創意。在這張精選輯的封面,他把瑪丹娜最讓人津津樂道的瑪麗蓮夢露金髮女孩時尚風格加以創意彩繪。[*註:想一窺Mr. Brainwashed藝術創作風格的網友請連結http://www.mrbrainwash.com ]

 

瑪丹娜從2008年夏季所展開的Sticky & Sweet世界巡迴演唱會」至今已經吸引了超過250萬名的樂迷,門票收入達28000萬美金,刷新音樂史上藝人單一巡迴演唱會行程的最高票房紀錄。此一巡迴行程預計在92號於以色列的台拉維夫的演出場次中告一段落。

 

    瑪丹娜在74號於Sticky & Sweet世界巡迴演唱會的倫敦站演唱會中,在麥可傑克森原本預定要在7月中旬登台開唱的O2 Arena體育場的舞台上,進行了許多向流行樂之王致敬的表演,包括了在演唱"Holiday"這首歌的過程中,接連串接了"Billie Jean""Wanna Be Startin' Something"等麥可的暢銷曲,其中一名舞者還以黑帽,黑外衣,白手套與白襪的麥可標準造型跳著麥可招牌的月球漫步舞步,而且還在巨型銀幕上投射麥可的影像表達悼念,同時也在稍後於演唱會現場播放"Man In The Mirror"的樂聲中以黑色臂章與白色手套的麥可招牌行頭來向麥可致敬瑪丹娜在625號得知麥可過世的消息後,隨即暫停所有演唱會行程來向麥可致意,74號的演唱會是此一致敬意味的暫停後的首場演唱會,瑪丹娜原本計畫在麥可的演唱會上一起合唱

 

瑪丹娜歷年專輯的全球銷量超過2億張,歷年單曲的全球銷量超過15000萬張,累計有12首登上全美熱門單曲榜冠軍的單曲,還有音樂史上最多的37首打進全美熱門單曲榜TOP10的單曲,同樣是史上最多的39首全美熱門舞曲榜冠軍單曲瑪丹娜累積擁有「Like A Virgin(1984)、「True Blue(1986)、「Like A Prayer(1989)、「Music(2000)、「American Life(2003)、「Confessions On A Dance Floor(2005)、「Hard Candy(2008)7張勇奪全美流行專輯榜冠軍后座的專輯。瑪丹娜在英國金榜的成績也十分亮眼,總計有13首冠軍單曲與12首亞軍單曲。瑪丹娜曾經27度獲得葛萊美獎的提名,抱回7座葛萊美獎,67度獲得MTV音樂錄影帶大獎的提名,抱回20MTV音樂錄影帶大獎,其中包含一座音樂錄影帶先鋒(Video Vanguard Award)的特別獎。瑪丹娜在2008年入列「搖滾名人殿堂」。

 

  Celebration】是瑪丹娜的第4張精選輯,之前分別在1990年發行過「The Immaculate Collection」精選輯,在95年發行過「Something To Remember」情歌精選輯,還有2002年所發行的「GHV2」精選輯。

 

  Celebration】將為瑪丹娜在華納音樂旗下的SireMaverickWarner Bros. Records3家唱片公司長達25年的合作情誼劃下句點,瑪丹娜在200710月與「Live Nation」簽下全方位的合約,這份據傳價值12000萬美金的全方位合約包含了專輯發行,DVD發行,電視/電影拍攝計劃,巡迴演唱,藝人商品,樂迷粉絲俱樂部與網站經營,還有以瑪丹娜的名字與品牌進行的合作贊助與授權。

 

創作者介紹

明格斯的娛樂筆記

MingMin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • PETER
  • 喜歡瑪丹娜的朋友
    可以來這個站逛逛 "瑪丹娜.com" ( http://madonna.idv.st/ )
    裡面有多的看不完的資料
    可以完整的了解瑪丹娜 :)
找更多相關文章與討論