Legion - Banner.jpg

美國南伊利諾斯大學的哲學教授Greg Littmann曾在「The Who and Philosophy」一書中談到了"Happy Jack"這首歌曲與精神錯亂的連結關係。影集「變種軍團 Legion」基於這樣的連結,選用了搖滾樂團The Who的1966年單曲"Happy Jack"作為影集主角人物:漫威「X戰警」系列的X教授的變種人兒子大衛海勒的登場歌曲。

"Happy Jack" https://www.youtube.com/watch?v=52cQeFBU2Kw

先講一下大衛海勒這個角色的背景,他正值青少年,他因為精神分裂正在精神病院接受治療。影集搭配歌曲開場,倒述了大衛海勒從小時候到青少年的成長經歷,我們在編導Noah Hawley (*將柯恩兄弟執導的電影「冰血暴 Fargo」改編成電視影集而榮獲艾美獎肯定的影集創作者,編劇,導演)利用像是在翻照片的視覺效果:一幕戲出現之後,新的一幕緊跟著疊在之前那一幕戲前面的視覺效果,ㄧ連串密集的幾幕戲交疊出大衛海勒痛苦的成長過程,像是他被其他小孩欺負,或是他令人無法解釋的心智意念移動事物的能力,又或是他不知何者為真,何者為假的真假難辨的幻聽症狀。

Legion - Dan Stevens - 2.jpg

文章標籤

MingMin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()