目前日期文章:201610 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

律政狂牛 - Poster 1.jpg

    無論是民事訴訟,還是刑事訴訟,當案子上了法庭,人人都想要贏得官司,律師是贏得官司的關鍵人物,以前,律師靠著律師事務所的律師同事提供在舉證與論辯策略上的支持,現在,躋身社會權貴名流的當事人為了想要贏得官司,光是擺出大陣仗的律師團還嫌不夠看,聘請「法庭審理顧問公司」(trail consulting firm)在法庭審理的過程提供應變策略的大有人在。

    美國CBS電視台在2016-2017年播映季推出的新影集「律政狂牛 Bull」將法庭與律師類型的影集導入一個新的面相,聚焦在法庭案件審理的過程中,專門打理當事人與律師面對法庭審理的各項環節的「法庭審理顧問公司」。這群審理顧問的成員包含了社會學,人類心理學,經濟學家,溝通專家,他們負責在案子於法庭進行審理期間,為當事人跟他的律師做好一切準備,他們就像是智囊團一樣,從律師對於案子本身在法庭上的陳述方式,幫助證人做好上法庭的準備功課,整理當事人出庭時的穿著儀容,加強律師的論辯技巧,到參與陪審團人員的遴選,洞悉陪審團人員在案件審理時的心理與心情轉變等層面上面面俱到,為當事人跟他的律師提供贏得官司的機會。

律政狂牛 - Poster 2.jpg

    心理學家菲爾麥克勞Phil McGraw,人稱Dr. Phil,他在1989年創立了「Courtroom Sciences, Inc. 法庭科學公司」就是一間把法庭審理顧問當作一個事業在經營的公司,這間公司曾經名列Fortune 500大企業名單。「法庭科學公司」在1995年受雇擔任美國名嘴歐普拉打官司時的法庭審理顧問,歷時三年,菲爾的公司幫歐普拉打贏了官司,歐普拉開始邀請菲爾擔任她所主持的談話性節目的固定來賓,聊聊人際關係與人生策略規劃,到了2002年,菲爾離開「法庭科學公司」,歐普拉的製作公司幫菲爾開了談話性節目「Dr. Phil」,這個節目至今做了十四年還在做,Dr. Phil也成了美國的名人之一。菲爾在成立「法庭科學公司」之後隨即終止了心理醫生執業的工作,不過,直到2006年,他才正式取消心理醫生的執業執照,他的心理學執業與執照的問題,讓他在「Dr. Phil」節目中提供的心理分析與人生策略經常引發心理學學界的爭議。

MingMin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「王冠」預告片連結 

https://www.facebook.com/netflixtw/videos/307542842955567/

 

基於歐美觀眾對於「唐頓莊園 Downton Abbey」的熱愛,Netflix斥資一億英鎊拍攝描述英國女皇伊莉莎白二世生平故事的影集「王冠 The Crown」。第一季共十集,排定11月4日上線。

「王冠」預計以六季共六十集的規模詳實的訴說伊莉莎白二世從1947年至今的故事,呈現白金漢宮與唐寧街十號這兩個全球熟知的住址裡頭所發生的內幕,曝露雙方在塑造二十世紀下半世紀的歷史事件背後的權謀算計與愛情。第一季將以年輕的伊莉莎白戴上后冠王座,以及與首相邱吉爾之間的關係為主軸。

文章標籤

MingMin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

記得「妙管家 Who’s The Boss?」這部影集以前好像是華視每週六晚間六點播出,還有中文配音。

影集的五位演員最近應美國娛樂週刊之邀,參加「EW Reunion重新聚首」單元的訪談,照片中的演員由左至右分別是:凱瑟琳哈蒙Katherine Helmond,丹尼平塔洛Danny Pintauro,茱蒂斯萊特Judith Light,東尼丹薩Tony Danza,艾莉莎米蘭諾Alyssa Milano(*接演「妙管家」時才12歲)。

undefined

Image Credit: MARTIN SCHOELLER for EW at Patsy's Italian Restaurant in NYC

三十多年過去,五個人像一家人一樣重提當年拍攝時的趣聞,大夥兒聊到有一集是東尼丹薩帶女兒艾莉莎米蘭諾去買胸罩的劇情,米蘭諾笑說當時的電視尺度,bra胸罩這個詞不能講太多次,於是,他們就用了「fundamental garment 基本的衣服」這樣的替代用語來製造笑料,還有,丹薩會在每週三讀報紙的新聞給兩個當年十多歲的米蘭諾與平塔洛聽,米蘭諾說,那段期間,劇中三位長輩演員就像是自己的爸媽一樣照顧她。

文章標籤

MingMin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()