目前日期文章:200810 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

   (金錢+權力遊戲=傷害(Damages)。

  

    把熱門影集【金權遊戲】的中英文片名組合在一起,你會得到這樣一個具有警世意味的等式,這個等式正是這部法律驚悚類型影集的主題。

 

文章標籤

MingMin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  

    熱情與愛讓東尼班奈特[Tony Bennett*招牌曲"I Left My Heart In San Francisco"]站在歌唱舞台60年了,「謝謝大家的熱情,我希望能夠再為大家唱另一個60」班奈特在2005年的蒙特瑞爵士音樂祭[Monterey Jazz Festival *舊金山著名的爵士音樂祭]中帶著用手劃過額頭的致敬禮的動作與興奮的口吻感謝樂迷的熱情支持,年過80的他如此的享受著這種在舞台上用歌聲達到「自娛」且「娛人」的人生。

   在由「登峰造擊」(Million Dollar Baby)奧斯卡最佳導演得主,同時也是身任蒙特瑞爵士音樂祭的董事會成員有15年之久的影星克林伊斯威特擔任製作的音樂紀錄片DVD【東尼班奈特:雋永樂聲】(Tony BennettThe Music Never Ends)中,這位熱愛爵士樂的銀幕硬漢透過平實且細膩的資料蒐集,訪談與蒙特瑞演唱會實況的畫面穿插,用影像訴說這位傳奇歌手的熱情與愛。

 

   東尼班奈特從二次大戰期間在各地駐唱開始一直到拿到唱片合約,灌錄唱片至今,所有的選唱曲與專輯中所灌錄的歌曲全都是來自「美國偉大歌曲簿」 [Great American Songbook *泛指在1920-1950年代所有的百老匯歌曲、好萊塢歌舞片歌曲以及在20世紀初期一群以鋼琴做為歌曲創作基礎的紐約歌曲創作家所創作的歌曲]裡頭的歌曲,他曾經表示,他要用歌聲擔任「美國偉大歌曲簿」的音樂大使

MingMin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

    做為一個深受歡迎的電視影集,【實習醫生】(Grey's Anatomy)的致勝關鍵在於它成功的包裝了「慾望」這個引人遐思的感覺。

   愛情上的慾望與事業上的慾望就是影集的主要核心架構,基本上,戲裡的每一個角色的設計都以角色本身對於這兩種慾望的不同渴望層度所造成的人生衝擊或壓力做為製造戲劇張力的槓桿。

 

編導大致上把戲劇張力的槓桿架設在梅若迪絲葛蕾克莉絲汀楊與伊茲史蒂文斯這三個女主角身上,今天這一篇先來看看梅若迪絲(Meredith Grey)這個角色,梅若迪絲葛蕾在事業上渴望能夠跟她那位在外科手術界被尊為教科書等級的母親艾莉絲齊名,她在愛情上則是渴望能夠與外號「白馬醫生」(McDreamy)的主治醫師德瑞克雪普共譜夢幻戀曲。

文章標籤

MingMin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

「整形」是一個依附在「完美主義」與「玩美主義」的產業,【整形春秋】(Nip/Tuck)就是一部嘲諷這兩種心態的寫實劇。

 

影集以克里斯提恩與尚恩這兩個麻吉所開設的整形診所為故事核心,尚恩與克里斯提恩一天到晚忙著幫人進行追求完美的手術,自己的家庭生活與感情世界卻不怎麼完美。克里斯提恩沉迷於花花公子的生活,性愛成癮,在性愛的世界裡,他勇於嚐試五花八門的玩法,但對於結婚,組家庭這類的事情表現得十分抗拒,甚至顯得點有些畏懼的感覺。

 

文章標籤

MingMin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論