目前日期文章:200807 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2008.07.31.
    電影【007量子危機】(Quantum Of Solace)主題曲敲定將由都會靈魂樂派的實力女聲艾莉西亞凱斯(Alicia Keys)與搖滾樂菁英隊伍白線條樂團(The White Strips)的傑克懷特(Jack White)這兩位葛萊美獎得主攜手貢獻音樂才華,主題曲的名稱是"Another Way To Die",這是007情報員詹姆斯龐德系列電影有史以來首支以對唱合作方式所灌錄的主題曲,傑克懷特同時身兼歌曲的譜寫,製作以及鼓樂的伴奏。

  【007量子危機】是英國性格男星丹尼爾克雷格第二度擔任詹姆斯龐德角色演出的作品,這一回的導演是拍過「追風箏的孩子」、「尋找新樂園」(Finding Neverland)等片的馬克佛斯特(Marc Foster)。電影訂11月7號在全球上映。


MingMin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

     我們常說要整一個人就叫那個人去做某樣的工作,在電視台做節目絕對符合這個整人的條件,在60號攝影棚Live秀】(Studio 60 On The Sunset Strip)這部影集,我們看到電視台把節目傳送到每一個觀眾家裡的電視機之前到底得經歷多少讓人哭笑不得的磨難

    影集的兩大創作首腦,一個是負責編劇與執行製作的艾朗索金(Aaron Sorkin),一個是負責導演與執行製作的湯瑪斯施拉姆(Thomas Schlamme),兩人最驕傲的成就是在2000-2003年間連續四年拿下艾美獎最佳戲劇類影集大獎的作品「白宮風雲」(The West Wing),兩人同時拿下編劇與導演獎。

   
在【60號攝影棚Live秀】中,索金把他那冷嘲熱諷的編劇文采與豐富的電視工作經驗融合在一起,持續透過流暢的筆法與銳利的對白,還有嬉笑怒罵的創作態度去審視美國當代的電視文化。艾倫索金的流暢對白在施拉姆爐火純青的walk and talk拍攝方式[*這是一種藉由多位演員邊走邊說的拍攝方式去呈現劇中多位主角十分忙碌的情景,通常是指在一場戲中,一個角色與另一個角色相遇,然後兩人在各自走到相同或不同的目的地的過程中與其他角色相遇且進行對話,導演藉由鏡頭的流暢運動來帶動劇情走勢的流暢度]的搭配下,突顯電視工作環境的忙碌特質。

文章標籤

MingMin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

【黑暗騎士】一部讓人在享受娛樂感官刺激之餘,同時會帶著難過的情緒離開電影院的電影。

 

  這是希斯萊傑在過世前所完成的最後一部電影自然是一個讓影迷難過的原因,他在這部意外的告別作中擔任小丑的演出讓在提姆波頓執導的「蝙蝠俠」系列中詮釋同一角色的傑克尼克遜的演出相形之下變成好像是一個只會耍嘴皮子的大壞蛋。

MingMin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2008年艾美獎各影集提名項目[*提名6項以上]統計

 
約翰亞當斯(John Adams)—23
超級製作人(30 Rcok)—17
廣告狂人(Mad Men) —16

MingMin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2008年艾美獎主要項目提名名單

*最佳戲劇類影集
波城法網(Boston Legal)
金權遊戲(Damages)

MingMin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()